В Москве состоится презентация альбома "Казаки зарубежья" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве состоится презентация альбома "Казаки зарубежья"

23.03.2009

В Доме Русского Зарубежья имени А.И. Солженицына состоится встреча с авторами первого изданного в России альбома о казачьей эмиграции, сообщает сайт Историко-культурного наследия Кубани. Авторы альбома "Казаки зарубежья" - доктор исторических наук Татьяна Таболина и редактор журнала Станица Георгий Кокунько - расскажут о книге и о казачьих организациях за рубежом, об удивительном опыте выживания и сохранения себя, своей культуры в иноязычной среде. В презентации примут участие историки казачества и Белого движения, представители казачьих структур, а также руководители Общества Русских Ветеранов Великой Войны и Объединения российских кадет из Сан-Франциско.
Издание объёмом около 300 страниц и более 500 фотографий, впервые в таком значительном объёме даёт возможность увидеть тех, кто по всему миру пронёс честь и славу казачью, сохраняемые ими войсковые реликвии, духовный мир казаков, узнать о тяжёлых и радостных страницах жизни изгнанников.
Как считают авторы - несмотря на переоценку в последние годы наследия русского зарубежья, всё ещё ощущается вакуум в знании его истории и современной этнокультурной ситуации, политических различий представителей разных групп и волн эмиграции. Сохраняется и двойственное отношение к Белой эмиграции, к тем, кто по разным причинам оказался на Западе после 2-й мировой войны, оценки их страдают крайностями и субъективной предвзятостью.
В ходе презентации будет представлена небольшая экспозиция о жизни казаков в разных странах мира и новых архивных поступлений - в их числе дневники генерала В.Г. Науменко, 40 лет возглавлявшего кубанских казаков зарубежья. По окончании встречи выступит известный фольклорный коллектив Казачий Круг.
Начало мероприятия - в 18 часов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме