Святейший Патриарх Кирилл удостоен звания "Почетный гражданин Калининградской области" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Святейший Патриарх Кирилл удостоен звания "Почетный гражданин Калининградской области"

23.03.2009

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл (фото с сайта <a class="ablack" href="http://www.patriarchia.ru/">Патриархия.ru</a>) 21 марта в Калининградской областной художественной галерее состоялась церемония награждения Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла званием "Почетный гражданин Калининградской области", сообщает "Патриархия.ru". Святейший Патриарх Кирилл удостоен этого звания за выдающиеся заслуги перед Калининградской областью и ее жителями, а также за весомый вклад в ее развитие и повышение авторитета в Российской Федерации и за рубежом.
Церемонию возглавил губернатор Калининградской области Георгий Боос. В своем выступлении он отметил, что среди кандидатур на присуждение звания было большое количество государственных и общественных деятелей. По его словам, все выдвинутые кандидаты, безусловно, достойные, уважаемые и авторитетные люди. Но, отметил губернатор, кандидатура тогда еще митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла в ходе обсуждений была единодушно признана наиболее предпочтительной .
"Ваше Святейшество, позвольте сказать Вам слова искренней благодарности за все, что Вы сделали и для развития нашего региона, и для укрепления веры и духа наших людей", - сказал в заключение Г. Боос. В ответном слове Святейший Патриарх Кирилл поблагодарил губернатора Калининградской области за присуждение высокого звания. "С этой наградой я обретаю свидетельство доброго отношения и любви, которая в ваших сердцах, а большей награды для пастыря быть не может", - отметил Патриарх Кирилл.
Он также поблагодарил всех калининградцев за тот опыт, который получил на Калининградской земле, общаясь с людьми как в рамках своей служебной деятельности, так и в неформальной обстановке . По словам Его Святейшества, опыт общения с калининградцами был для него очень важным, потому что у самого Калининграда совершенно особая судьба и особое предназначение.
Патриарх отметил, что, хотя он и не мог физически присутствовать в Калининграде постоянно в течение этих 23 лет, не было и дня, чтобы город не присутствовал в его мыслях, и не был среди тех забот, которыми он жил, а опыт, приобретенный в Калининграде, не раз помогал ему в решении тех или иных проблем. "Став Патриархом Московским и всея Руси, я никогда не смогу забыть Калининград, - сказал Предстоятель. - И обещаю вам, что Калининград будет занимать очень заметное место в моей повестке дня".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме