Судостроительный завод "Авангард" пригласил Президента на празднование своего юбилея 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Судостроительный завод "Авангард" пригласил Президента на празднование своего юбилея

23.03.2009

Основная продукция завода "Авангард" имеет оборонное значение. В своей работе предприятию без поддержки федерального центра не обойтись. Однако на приёме в правительстве РФ руководителю "Авангарда" аргументировано заявили, что "сейчас в стране нет чиновника, который мог бы грамотно решать вопросы оборонной промышленности", сообщил "Русской линии" председатель Совета директоров "Авангарда", член экспертного Совета по обороне при Председателе Совета Федерации ФС РФ А.В.Костюнин.
Коллектив завода обратился с открытым письмом к Президенту и Верховному Главнокомандующему ВС РФ Дмитрию Медведеву с приглашением посетить старейший судостроительный завод в день юбилея - 2 июня 2009 года ("Авангарду" исполняется 70 лет) и обсудить наболевшие вопросы. "Для нас "Авангард" - не просто одно из предприятий в Перечне стратегических. Авангард" - наша Гордость, наша Слава, наша Надежда. Тысячи людей лучшие годы своей жизни, молодость и силу, знания и многолетний добросовестный труд отдали этому Заводу", - сказано в пиьме Президенту.
В документе упоимнается, что За 70 лет на стапелях "Авангарда" построено более двух тысяч кораблей и судов разных модификаций. А главной продукцией завода является военный корабль - базовый тральщик проекта 12650 типа "Яхонт". Эти противоминные корабли обеспечивают развёртывание ударной группировки флота - стратегических ядерных сил морского базирования. Решением Правительства РФ ОАО "Авангард" назначен единственным исполнителем в стране по строительству и ремонту данного проекта кораблей.
"Россия - великая морская Держава. Сила и слава российского оружия зарождаются на предприятиях оборонного комплекса страны. ОАО "Авангард" - одно из таких предприятий. Все эти годы мы гордо несём флаг прославленной российской оборонной промышленности! Выполняем все задачи, поставленные Вами, как Верховным Главнокомандующим, по укреплению обороноспособности страны и повышению боевой готовности флота. И награда за это - мирное небо над нашей Родиной!", - пишут авторы обращения к главе государства.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме