Европарламент поддержал ритуальный убой скота иудеями 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европарламент поддержал ритуальный убой скота иудеями

23.03.2009

Конференция европейских раввинов приветствовала шаги комитета Европейского парламента по защите права на кошерный забой скота, сообщает сайт Jewish.ru.
"16 марта сельскохозяйственный комитет Европарламента проголосовал за то, чтобы не требовать оглушать животных перед забоем, - сообщил Фил Кармель, пресс-секретарь ортодоксальной раввинской организации со штаб-квартирой в Брюсселе. - Кроме того, комитет отклонил предложение метить специальным клеймом все мясо животных, которых оглушили перед забоем". "Это было бы равносильно желтой звезде на мясе", - сказал Кармель.
По его словам, это решение будет направлено в Совет министров ЕС в мае для окончательного голосования. "Если бы комитет решил иначе, это привело бы к запрету шхиты (кошерного забоя) в Европе. Это не конец битвы, но бесспорно очень позитивный результат", - выражает удовлетворение раввин.
Отметим, что согласно иудейской традиции, животное, мясо которого будет употребляться евреями, должно быть убито особым способом ему перерезают сонную артерию и оставляют истекать кровью до тех пор, пока оно не умрет. Перед началом процедуры животное обязательно должно быть в сознании это считается одним из главных условий признания пищи кошерной.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме