Евгений Марченко: "Концерт "Мадонны" может привести к массовым беспорядкам" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Евгений Марченко: "Концерт "Мадонны" может привести к массовым беспорядкам"

Концерт "мадонны" в Москве / 23.03.2009


Петербургский депутат призвал Церковь не допустить выступления певицы-каббалистки на главной площади Северной столицы …

Евгений Евгеньевич Марченко"Если мой коллега Олег Нилов говорит о недопустимости совмещения концерта "Мадонны" в Петербурге с днем Воздушно-десантных войск, то я вообще против того, чтобы она выступала в России. Я вообще выступаю против западной музыки, я против проведения в России Евровидения, я против "Мадонны". "Мадонна" нам не нужна, в этом я абсолютно убежден", - заявил в интервью "Русской линии" депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко, говоря о намеченном на 2 августа концерте певицы "Мадонны" на Дворцовой площади Санкт-Петербурга.

Предстоящее выступление каббалистки и кощунницы Луизы Чикконе, известной под псевдонимом "Мадонна", вызвало возмущение православной общественности города, а также некоторых представителей законодательной власти. 18 марта на заседании Законодательного собрания Санкт-Петербурга было признано депутатским запросом обращение депутата Олега Нилова к губернатору города Валентине Матвиенко о ситуации, связанной с проведением концерта певицы на Дворцовой площади 2 августа - в День ВДВ, сообщает официальный сайт ЗакСа. Парламентарии просят В.Матвиенко ответить на ряд вопросов. В частности, депутаты интересуются, принимали ли органы исполнительной власти решение о проведении этого шоу и на каких условиях Дворцовую площадь предполагается сдавать в аренду для проведения коммерческого мероприятия, передает РБК. Также они просят уточнить, целесообразно ли в будущем разработать законодательство, регламентирующее использование культурных объектов Северной столицы, для проведения развлекательных коммерческих мероприятий. Кроме того, депутаты просят пояснить, планирует ли правительство Петербурга организовать праздничные мероприятия 2 августа, посвященные дню ВДВ. В запросе депутаты также напоминают, что Дворцовая площадь является территорией общего пользования и доступ на нее не может быть ограничен. Депутат Олег Нилов, представляя запрос, заметил, что стадион "Петровский" стал бы более удобной площадкой для проведения концерта "Мадонны", в частности, из-за наличия необходимой инфраструктуры. Депутатский запрос вызвал оживленное обсуждение среди депутатов. В частности, депутат Алексей Ковалев предложил властям не вмешиваться в ситуацию, поскольку "десантники в праздничном раже отметелят охрану певицы, ощиплют Мадонну...".

Комитет администрации Петербурга по культуре в течение недели согласует проведение 2 августа концерта "Мадонны" на Дворцовой площади. "Документы на согласование концерта корпорация PMI подала после того, как мы возмутились отсутствием согласований. В это время билеты уже продавались. В настоящее время процесс находится на финальной стадии. В течение недели все необходимые документы будут оформлены", - рассказал "Интерфаксу" 23 марта председатель комитета по культуре Антон Губанков. По его словам, корпорация PMI обязуется учесть интересы всех сторон. "Они обязуются согласовать все требования десантников, которые отмечают 2 августа свой праздник, вопросы безопасности. Кроме того, они обеспечат необходимый уровень звука, предлагаемый директором Эрмитажа Пиотровским", - отметил Губанков.

Кощунственное выступление "Мадонны"Со своей стороны, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга Евгений Марченко заявил РЛ, что неоднократно выступал против западной музыки, которая, по его убеждению, "морально разлагает нашу молодежь, провоцирует наркоманию, сексуальную распущенность и пьянство". "Эта музыка является неотъемлемым атрибутом западного образа жизни. Слушая эту музыку, мы демонстрируем свою принадлежность к западному миру. Доказывая эту принадлежность, мы как будто бы обязаны приглашать к нам таких скандально известных западных певиц, как "Мадонна". Моя позиция относительно концерта "Мадонны" жестче, чем позиция Нилова и Ковалева. Против ее выступлений уже неоднократно высказывалась Римско-католическая церковь. Кроме того, в период кризиса проводить такие концерты, по моему мнению, мягко говоря, неправильно, потому что они провоцирует массовые беспорядки. Кто даст гарантию, что после концерта "Мадонны" обалдевшая толпа не пойдет и не начнет громить витрины на Невском проспекте? Наслушавшись этой музыки, люди могут пойти с Дворцовой площади по Невскому, чиня там погромы и устраивая беспорядки. Где гарантии, что этих беспорядков не будет? Зачем нам это надо? Кроме того, к беспорядкам могут подключиться пьяные радостные десантники. Начнутся стычки и подтасовки поклонников и противников "Мадонны", все это может привести к массовым разборкам и непредсказуемым последствиям", - считает петербургский депутат.

"Русская Православная Церковь не должна промолчать, она должна выказать свое отношение к концерту "Мадонны". Это нравственный вопрос, тем более что все творчество этой певицы морально разлагающее, на некоторых своих концертах она устраивает стриптиз. Есть у нее выступление, где она глумиться над Распятием, Святым Крестом. Поэтому Русская Православная Церковь не только должна осудить выступление певицы, но и потребовать запретить ее деятельность в России. Кто-то на ее концерте зарабатывает колоссальные деньги, а мы получим плевок в лицо. И почему мы должны молча проглатывать ее оскорбления? Я категорически против выступлений "Мадонны" в России. Ее погнали отовсюду за ее кощунственные выступления, за ее глумление над Святым Распятием и в России ей тоже не место. Поэтому надо требовать, чтобы ее не пускали в нашу страну. Нравственная оценка Русской Православной Церкви концерта "Мадонны" должна быть решающей для власти. Церковь является нравственным ориентиром, духовным стержнем и представители власти должны ориентироваться на ее позицию по вопросам, касающихся искусства, творчества, культуры и многих других вопросов", - отметил Евгений Марченко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме