Иерей Александр Шумский: "Эти тенденции являются следствием сексуальной революции" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иерей Александр Шумский: "Эти тенденции являются следствием сексуальной революции"

21.03.2009


Известный священник проанализировал причины роста рождений внебрачных детей в США и в мире …

Священник Александр Шумский "Эти тенденции являются следствием так называемой сексуальной революции, которая продолжает нарастать во всем мире, в том числе и в России. Это страшное, сатанинское явление. Сейчас происходит мировая революция, частью которой является революция сексуальная. Это язва современной жизни человечества. Повторюсь, это проблема есть не только в США, но и в России", - заявил в интервью "Русской линии" клирик храма Святителя Николая Мирликийского в Хамовниках (Москва), кандидат педагогических наук иерей Александр Шумский, анализируя причины роста рождений внебрачных детей в США.

Как сообщает сайт Газета.Ru, согласно последним статистическим данным, четырех из десяти детей в Соединенных Штатах Америки рожают незамужние женщины. Раньше, отмечает издание, проблема внебрачных детей связывалась с проблемой раннего материнства, однако число малолетних матерей за минувший год значительно сократилось. Теперь детей вне брака рожают в основном женщины старше 20 лет. Эксперты связывают такую тенденцию с изменившимся общественным мнением, так как появление на свет ребенка вне брака больше не считается ненормальным или постыдным. Все больше пар в США сожительствуют в рамках так называемого гражданского брака и заводят детей, не спеша регистрировать свои отношения.

Иерей Александр Шумский напоминает, что, "согласно Священному Писанию, у незаконнорожденных детей потом в жизни возникает очень много трудностей и проблем". "Я как священник могу сказать, что на исповедь приходит много молодых людей, которые живут в так называемом гражданском браке. Так вот они не считают гражданский брак грехом. На исповеди они с искренним удивлением узнают, что гражданский брак является грехом. Они даже не исповедуют этот грех, считая гражданский брак нормальным явлением. Они сожительствуют, у них появляются незаконнорожденные дети. Эта большая беда, которая, однако, воспринимается такими парами как нормальная практика", - отмечает отец Александр.

"Эти тенденции можно изменить только посредством духовно-нравственного просвещения. Об этом неустанно говорит Святейший Патриарх Кирилл. Он говорит, что необходима миссия, миссионерская деятельность. Молодежь надо нравственно просвещать, просветлять ее, высветлять ее душу. Только так можно решить эту проблему. Но это, конечно, дело не одного дня, над решением этой проблемы надо работать всем священникам долго, постоянно, неустанно. Нужно идти в народ в высоком смысле этого слова, нужно встречаться с молодежью, разговаривать с ней, нужно идти в школу. Нужно беседовать с учителями и школьниками. Нужно объяснять детям, что такие отношения морально безответственны, что они в итоге приводят к краху семьи. Надо понимать, что целью мировой сексуальной революции является уничтожение семьи. Еще Карл Марк и Энгельс в "Манифесте Коммунистической партии" писали, что борьба Коммунистической партии должна начинаться с уничтожения "буржуазной" семьи. Вот какую задачу они ставили!" - напомнил священник.

"Стоит признать, что эта цель наполовину уже достигнута не только в США, но и в Европе. В Германии, например, вообще распространены инцесты, которые, по словам ответственных немцев, стали национальной трагедией. Только Церковь может переломить эти тенденции. В США влияние Церкви, насколько мне известно, минимально. Влиятельность РПЦЗ в США нельзя даже сравнивать с влиянием РПЦ в России. Эту миссию может выполнить только христианская Церковь. Но нам надо думать, прежде всего, о России, а не о США, ибо мы имеем те же самые проблемы", - заключил иерей Александр Шумский.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

все статьи автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме