Запрещенный клирик Иваново-Вознесенской епархии продолжает собирать деньги в Интернете на мифическое строительство храма в городе Пучеже 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Запрещенный клирик Иваново-Вознесенской епархии продолжает собирать деньги в Интернете на мифическое строительство храма в городе Пучеже

20.03.2009

19 марта под председательством епископа Иваново-Вознесенского и Кинешемского Иосифа состоялось расширенное заседание Епархиальной Дисциплинарной комиссии. Среди прочих вопросов на ней рассматривался вопрос о продолжающейся деятельности в городе Пучеж запрещенного священнослужителя иерея Михаила Белоножко-Оболенского. Этот священник на протяжении многих лет, совершая богослужения в полуразвалившемся молебном доме, бесконтрольно собирал в Интернете средства якобы на строительство большого храма. На самом деле эти деньги шли в его личный карман. Никаких финансовых документов на приходе не существовало. Среди, как минимум, пяти банковских счетов иерея Михаила Белоножко-Оболенского называются валютные счета в «Банке Нью-Йорка» и «Дойчебанке». В Интернете продолжает действовать сайт (http://www.newtemple.narod.ru/), на котором осуществляется сбор средств на мифическое строительство храма приходом Георгия Победоносца города Пучеж, говорится в поступившем в редакцию РЛ письме секретаря Иваново-Вознесенского Епархиального управления игумена Виталия.
Иваново-Вознесенское Епархиальное управление предупреждает о мошенническом характере данного сайта. На сайте Иваново-Вознесенской епархии по адресу http://ivepar.ru/news/eparhia/1719032009/ находится подробная справка о биографии и деятельности иерея Михаила Белоножко-Оболенского.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме