ООН обвинил Израиль в военных преступлениях 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

ООН обвинил Израиль в военных преступлениях

20.03.2009

Консультант Организации Объединенных Наций по вопросам соблюдения прав человека Ричард Фальк отметил, что в его руках находятся доказательства военных преступлений израильской армии в ходе проведения операции "Литой свинец" в секторе Газы, сообщает MIGnews.com.
Доклад, представленный Фальком в Совет по правам человека при ООН гласит, что положения четвертой Женевской конвенции регламентируют правила ведения боя в густонаселенных кварталах, где велика численность гражданского населения. Фальк утверждает, что силы ЦАХАЛа не "соблюдали необходимые в таких случаях меры". Следователь ООН, посетив сектор Газы, заявил, что необходимо созвать группу международных экспертов, которые смогут представить убедительную версию происходившего в Газе во время наземного этапа операции. По мнению Фалька, уже сама осада города Газа является прямым нарушением четвертой конвенции и может рассматриваться как преступление против человечности.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме