Как Рейган пытался убедить Горбачева в существовании Бога 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Как Рейган пытался убедить Горбачева в существовании Бога

20.03.2009

Президент США Рональд Рейган в 1980-е годы вынашивал идею изменить советскую систему при помощи религии, сообщает Интерфакс-Религия. Об этом свидетельствуют записи, сделанные во время встречи Рейгана с Михаилом Горбачевым двумя советниками американского президента. Согласно этим документам, недавно рассекреченным и хранящимся в Библиотеке Рейгана в Калифорнии, он пытался убедить советского лидера в существовании Бога.
Во время четвертой встречи, в 1988 году, Р.Рейган завел с М.Горбачевым личный разговор, который обещал навсегда оставить в тайне. Рейган начал с призыва к религиозной терпимости в Советском Союзе. Из записей о встрече: "Президент спросил Горбачева, что будет, если тот сделает свободу вероисповедания одним из прав человека, и люди любой веры… смогут свободно молиться в храмах". М.Горбачев ответил на этот вопрос уклончиво. Он сказал, что в Советском Союзе религия не является серьезной проблемой, признался, что "сам в детстве был крещен, но сейчас не верит в Бога, и это отражает определенную эволюцию советского общества". Далее Р.Рейган перешел к проповеди веры, пишет издание.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме