Иеромонах Димитрий (Першин) опровергает свое заявление 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иеромонах Димитрий (Першин) опровергает свое заявление

20.03.2009

Редакция "Русской линии" получила письмо иеромонаха Димитрия (Першина) следующего содержания: "Уважаемая редакция "Русской линии"! 17 марта 2009 года "Русская линия" разместила материал под общим названием "Иеромонах Димитрий (Першин): "Я прошу прощения у всех, кого ввел в смущение". По моей вине, в публикации была допущена ошибка. Я исправил ее на своем блоге, прошу вас исправить её и в "Русской линии"".
Как указывает отец Димитрий, "дело в том, что за интервью "Интерфаксу" ответственность полностью несу я, а не журналист, готовивший текст. Оно было со мной согласовано, я не отследил его содержания. Новостной формат публикации не позволил дать в этом интервью более взвешенные и аргументированные разъяснения".
Напомним, что опубликованное "Интерфаксом" интервью иеромонаха Димитрия (Першина) "Каноны Церкви не запрещают супружеские отношения во время постов - священник" вызвало критику, как со стороны СМИ, так и со стороны некоторых богословов и священнослужителей. Позже отец Димитрий принес извинения в том, что затронул не подходящую для монаха тему и заявил, что к тому же не согласен с тем, как журналист "Интерфакса" использовал материал его интервью.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме