Виктор Евтухов просит Валентину Матвиенко разобраться в ситуации вокруг незаконного строительства у Новодевичьего монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Виктор Евтухов просит Валентину Матвиенко разобраться в ситуации вокруг незаконного строительства у Новодевичьего монастыря

19.03.2009

На вчерашнем заседании Законодательного Собрания Санкт-Петербурга было признано депутатским запросом обращение председателя комитета Законодательного Собрания Санкт-Петербурга по законодательству Виктора Евтухова к губернатору СПб Валентине Матвиенко о сроках разработки законопроекта, устанавливающего особый статус Воскресенского Новодевичьего монастыря. Депутатский запрос Виктора Евтухова поступил в редакцию "Русской линии".
"В конце 2008 года состоялось выездное совещание с моим участием, участием вице-губернатора Санкт-Петербурга А.И.Вахмистрова, председателя комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры В.Д.Дементьевой, настоятельницы Воскресенского Новодевичьего монастыря игуменьи Софии по вопросу о статусе монастыря как объекта культурного наследия, формирования зоны охраны монастыря и определения режимов использования земель вокруг него.
По итогам совещания вице-губернатором Санкт-Петербурга А.И Вахмистровым было дано поручение Комитету по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры разработать проект закона Санкт-Петербурга, устанавливающий особый статус Воскресенского Новодевичьего монастыря как одного из важнейших исторических и культурных памятников Санкт-Петербурга. Одна из основных целей данного законопроекта заключается в том, чтобы в будущем избежать таких серьезных градостроительных ошибок, которые были допущены при реализации проекта строительства жилого комплекса "Империал" на территории, прилегающей к землям монастыря", - говорится в документе.
"Однако по имеющейся информации работы по подготовке соответствующего законопроекта Комитетом до сих пор не ведутся. С учетом изложенного прошу Вас сообщить, ведется ли в исполнительных органах государственной власти Санкт-Петербурга работа по подготовке указанного законопроекта. В случае если такая работа на настоящий момент не начата прошу Вас дать поручение соответствующему исполнительному органу государственной власти Санкт-Петербурга о разработке данного проекта закона Санкт-Петербурга. Прошу Вас также сообщить, будет ли привлечено к ответственности и в какой форме руководство исполнительного органа государственной власти Санкт-Петербурга в сфере государственного строительного надзора и экспертизы за согласование в преддверии вступления в силу новых правил землепользования и застройки проектной документации строительства жилого комплекса "Империал", существенно нарушающей высотный регламент, установленный правилами", - отмечается в депутатском запросе Виктора Евтухова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме