В Румынской Патриархии обеспокоены предложением отменить уголовную ответственность за проституцию и инцест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Румынской Патриархии обеспокоены предложением отменить уголовную ответственность за проституцию и инцест

19.03.2009

Опираясь на Священное Писание и учение Святых Отцов, в соответствии с решениями Священного Синода Румынской Православной Церкви, Румынская Патриархия отвергает предложения об отмене ответственности за проституцию и кровосмешение, выдвинутые авторами проекта нового Уголовного кодекса, который в настоящее время рассматривается в Парламенте. Об этом говорится в сообщении Пресс-службы Патриархии, опубликованном на днях агентством новостей Basilica, передает Патриархия.Ru.
Нормативные документы в целом и уголовный кодекс в частности должны защищать институт семьи и общественные ценности, но в данном законопроекте достоинство личности, священный институт семьи и общественная мораль совершенно игнорируются, считают в Румынской Патриархии.
Отмена ответственности за проституцию не только не решит серьезный социальный вопрос, но лишь усугубит проблему финансово мотивированного рабства, которая ведет к моральной деградации общества, распространению различных заболеваний и росту числа разводов, подчеркивается в документе. Что касается женщин, попавших в эту ловушку, их физическое и психическое здоровье, равно как и положение в обществе, потерпят непоправимый урон.
Кровосмешение - это также разложение института семьи, влекущее серьезные генетические и психические нарушения, говорится в сообщении Патриаршей Пресс-службы.
Ныне, когда нужно остановить или по крайней мере задержать моральную, социальную, экономическую и медицинскую деградацию в Румынии, предложение снять ответственность за проституцию и инцест абсолютно не отвечает жизненным задачам румынского народа и унижает его достоинство, убеждены в Румынской Патриархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме