В Пермской епархии появилось первое Архиерейское подворье 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Пермской епархии появилось первое Архиерейское подворье

19.03.2009

В жизни Пермской епархии произошло важное событие: 17 марта в Управлении Министерства юстиции России по Пермскому краю состоялась торжественная передача учредительных документов на первое зарегистрированное в Пермском крае Архиерейское подворье, сообщает сайт Пермской епархии. В официальной обстановке руководитель Управления М.Г.Вакилов вручил епископу Пермскому и Соликамскому Иринарху свидетельство о государственной регистрации новой православной религиозной организации "Архиерейское подворье Крестового храма святителя Митрофана Воронежского в г. Перми".
М.Г.Вакилов отметил, что такая религиозная организация (Архиерейское подворье) в нашем крае зарегистрирована впервые, что является, безусловно, важным историческим событием. Марат Галимьянович также выразил слова благодарности владыке Иринарху за то, что он все свои силы полагает на служение своему народу.
В ответном слове правящий архиерей поблагодарил начальника Управления юстиции за плодотворное сотрудничество с Русской Православной Церковью и отметил, что событие, действительно, важное: "К сегодняшнему событию мы шли долго. Архиерейские подворья уже давно существуют в других регионах, широко распространены в Москве, но в Пермском крае появились впервые".
Затем участники встречи обсудили планы на дальнейшее сотрудничество между Пермской епархией и Управлением Министерства юстиции России по Пермскому краю.
Отметим, что деятельность Архиерейского подворья будет направлена на церковно-социальную и духовно-просветительскую работу среди населения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме