Румынская Патриархия выразила свою позицию по вопросу введения биометрических паспортов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Румынская Патриархия выразила свою позицию по вопросу введения биометрических паспортов

19.03.2009

Румынская Патриархия считает неуместным решение Городского собрания Бухареста, рекомендовавшего 7 марта 2009 года подножие Митрополичьего холма в качестве места проведения акций протеста против введения биометрических паспортов. Об этом говорится в сообщении Пресс-службы Патриархии, сообщает Патриархия.Ru.
Признавая право на свободу выражения, Румынская Патриархия считает, что подобные манифестации на территории, ассоциируемой с Румынской Православной Церковью, не оправданы по следующим причинам:
- биометрические паспорта вводит в обращение Генеральный департамент паспортов Министерства внутренних дел, а не Румынская Патриархия;
- принятие государственных законов относится к компетенции Парламента, а не Румынской Патриархии;
- Священный Синод Румынской Православной Церкви - в соответствии с решением 638/2009, единодушно принятом на рабочем заседании 25 февраля 2009 года - предоставил на усмотрение верующих выбирать между биометрическим паспортом нового типа и простым временным паспортом.
Соответственно Румынская Патриархия, как исполнительный орган Священного Синода, уже обратилась в обе палаты Парламента с предложением разрешить выдачу простых временных паспортов тем, кто отказывается от получения от биометрических документов в силу личных или религиозных убеждений. Таким образом, Румынская Патриархия не поддерживает инициативы определенных лиц или групп, действующих без благословения местных архиереев, и выражает свое несогласие с действиями некоторых групп давления, занимающих тоталитарную позицию и пытающихся навязать обществу диктатуру своих собственных убеждений под предлогом защиты прав человека.
Более того, эти группы оказываются не в состоянии подчиниться решениям Священного Синода, который обязан защищать православную веру и человеческое достоинство, и способствовать вместе с тем общественному спокойствию, отмечается в заявлении Румынской Патриархии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме