Прокуратура проверила карагайские леса 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Прокуратура проверила карагайские леса

19.03.2009

Прокуратура Пермского края представила в Генеральную прокуратуру отчет по итогам проверки лесной отрасли в Карагайском районе Пермского края, поводом для которой стала летняя вспышка насилия и угроз по отношению к местному населению со стороны чечено-ингушской диаспоры, сообщает пермское информагентство "Перископ".
На сегодня проверку прошли 69 из расположенных на территории района 76 пилорам. По результатам проверки 29 владельцев пилорам привлечены к административной ответственности по статье 14.5 Кодекса об административных правонарушениях за работу с лесоматериалами неизвестного происхождения ("оказание услуг и продажа товаров при отсутствии информации об изготовителе и продавце и без применения контрольно-кассовых машин"). Деятельность 3-х пилорам была остановлена в судебном порядке. Установлено, что большая часть пилорам на территории района принадлежит индивидуальным предпринимателям-уроженцам Чечни, Дагестана, Азербайджана, Армении и Грузии, а также созданным ими юридическим лицам.
На сегодня в районе работают 53 пилорамы из 76. По итогам проверки возбуждено также 84 уголовных дела по фактам незаконной рубки леса на территории Карагайского района; результаты расследования этих дел пока не сообщаются.
Краевая прокуратура установила грубые нарушения лесного законодательства и в деятельности местных органов государственного надзора и контроля в сфере охраны и защиты лесов и вынесла соответствующие представления в их адрес.
Между тем, население Карагайского района, наблюдающее развитие ситуации, в своей массе абсолютно убеждено, что в целом положение с карагайскими лесами не изменилось, что криминальные рубка и вывоз леса продолжаются, а "кавказские" лесопилки просто перешли на ночной режим работы.
Напомним, проверки лесной отрасли в Карагайском районе стали следствием обращений местных жителей и общественных организаций в Государственную Думу, в Генеральную прокуратуру и в Федеральное правительство.
"Отрадно, что дело сдвинулось с мертвой точки в Карагае. После нашего вмешательства здесь начали восстанавливать закон и порядок, - прокомментировал "Русской линии" представитель организации "Русский Образ" Алексей Барановский, проводивший в Карагае журналистское расследование, по итогам которого были поданы соответсвующие депутатские запросы от Максима Мищенко и инициированы проверки ситуации в Карагайском районе Генеральной прокуратурой. - Плохо только то, что для наведения порядка в маленьком селе в уральской глубинке необходимо вмешательство из Москвы. Это говорит о системной коррупции на местах, сращивании властных структур с этническим криминалом, что в данном случае и происходит в Пермском крае. Расследование всех обстоятельств продолжается".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме