Дмитрий Медведев: "Чтобы у людей, извините, "крыша не поехала"" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: "Чтобы у людей, извините, "крыша не поехала""

ЕГЭ / 19.03.2009


Президент России на встрече с Андреем Фурсенко выразил озабоченность "чудовищными" вопросами ЕГЭ по истории …

Дмитрий Медведев и Андрей Фурсенко. Фото с сайта Rossia.Su.Как уже сообщала "Русская линия", Президент России Дмитрий Медведев вчера встретился в министром образования и науки Андреем Фурсенко. Глава Минобрнауки доложил Президенту об утверждении порядка отбора организаций, осуществляющих издание учебных пособий, сообщает официальный сайт Кремля. По словам министра, в случае выпуска некачественной по содержанию продукции предприятия будут лишаться права издавать учебные пособия.

Отдельно А.Фурсенко информировал главу государства о работе Минобрнауки, направленной на разъяснение правил сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). "Андрей Александрович, что я хотел с Вами обсудить уже достаточно давно, потому что мы об этом говорили во время мероприятия, которое было в Петербурге: помните, там была история с тестами для Единого государственного экзамена? Я поручал Вам разобраться, потому что история получила довольно серьезный резонанс. Те вопросы, которые я тогда цитировал, они были просто чудовищные", - отметил Д.Медведев.

Напомним, что ранее Президент России раскритиковал пособия по подготовке к ЕГЭ.

"Здесь, особенно по вопросам истории, нужно быть втройне щепетильными. Во-первых, эти вопросы не могут быть ориентированы на какого-нибудь продвинутого ученика, а должны быть ориентированы на среднего статистического ученика, который изучает, допустим, курс истории в школе по определенному стандартному набору учебников. То есть что я имею в виду? Если на олимпиадах и могут быть какие-то сложные вопросы, заковыристые, с элементами провокации, то их не должно быть в такого рода обычных тестах, просто чтобы у людей, извините, "крыша не поехала", когда они такое читают", - продолжил глава Российского государства.

"Ведь не все способны разобраться, где это тонкая ирония авторов-составителей, а где это вполне серьезный заход. Поэтому по таким стандартным тестам нужно, чтобы обязательно этот контроль присутствовал, хотя бы в виде последующего контроля за деятельностью издательства. И в рамках этого приказа Вы должны будете этим заниматься", - подчеркнул Президент.

А.Фурсенко, в свою очередь, пообещал Д.Медведеву устранить все погрешности при разработке и внедрению пособий Единого госэкзамена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме