Бывший священник, насмерть сбивший пешехода, осужден на два года тюремного заключения 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Бывший священник, насмерть сбивший пешехода, осужден на два года тюремного заключения

19.03.2009

Сегодня, 19 марта, в Чувашии вынесен приговор бывшему священнику, который сбил пешехода насмерть, а затем скрылся. Как сообщил корреспонденту ИА Regnum судья Ленинского райсуда Чебоксар Олег Агеев, Геннадий Соминов признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 264 ч. 2 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на два года в колонии-поселении и лишение права управления транспортным средством на два года. По словам Агеева, в своем последнем слове бывшей священнослужитель просил учесть, что он примирился с вдовой погибшего, и "примет наказание, как Бог даст". После оглашения приговора осужденный был арестован в зале суда. Отметим, что государственный обвинитель требовал наказать бывшего священника, лишив его свободы на 3,5 года. Приговор в законную силу не вступил. Однако адвокат священника Григорий Кольцов заявил журналистам, что решение суда первой инстанции обжаловать не намерен, поскольку дело вызвало большой резонанс.
Как ранее сообщало ИА Regnum, 18 ноября 2008 года в отношении настоятеля церкви введения во храм пресвятой Богородицы села Перво-Чурашево Марпосадского района священника Геннадия Соминова было возбуждено уголовное дело по ст. 264 ч. 2 УК РФ - нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека. Трагедия произошла вечером 14 сентября 2008 года в Чебоксарах, когда отец Геннадий управлял легковым автомобилем Lexus RX 300. Сбив пешехода, священнослужитель нажал на газ и скрылся с места происшествия. Священник три месяца скрывался от следствия, все это время пытаясь обеспечить себе алиби и найти человека, который взял бы вину на себя. Вскоре такой человек был найден, и 4 декабря в милицию пришел мужчина, который признался в содеянном. Свидетели дали ложные показания. Однако сыщики продолжили оперативно-следственные мероприятия, и 28 января священник был задержан. 30 января судья Ленинского района Чебоксар подписал постановление об его аресте.
15 сентября 2008 года, согласно Апостольскому Правилу 66, Правила Святого Поместного Собора Анкирского 22, Правила Святого Василия Великого 8, 54, 57, иерей Геннадий Михайлович Соминов по указу митрополита Чебоксарского и Чувашского Варнавы был освобожден от должности настоятеля церкви Введения во храм Пресвятой Богородицы села Перво-Чурашево Марпосадского района Чувашской Республики и отправлен за штат с запрещением в священнослужении. С него был снят иерейский крест, он был лишен права благословения и служения.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме