Андрей Нестеренко: Власти Латвии потакают неонацистам 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Андрей Нестеренко: Власти Латвии потакают неонацистам

19.03.2009

"Мы, безусловно, отфиксировали тот факт, что Рижская Дума на этот раз запретила проведение данного мероприятия. При этом понятно, что сделано это было не без учета общеевропейского, да и внутрилатвийского общественного мнения. Вместе с тем, к сожалению, несмотря на это, на практике бывшие легионеры и их последователи из националистических организаций все же провели несанкционированное мероприятие по прославлению "подвигов бывших эсэсовцев" в полном соответствии с традициями прошлых лет", - заявил сегодня на брифинге официальный представитель МИД России Андрей Нестеренко, комментируя события, связанные с недавно прошедшим мероприятием в честь бывших легионеров "Ваффен-СС" в Риге.
"Вызывает удивление, что на это не последовало адекватной реакции латвийских властей, которые должны были бы обеспечивать реализацию собственных решений. Усердие же было проявлено совсем в другом - активность полиции была направлена на пресечение протестов антифашистов, а не незаконной сходки бывших эсэсовцев. Более того, власти закрыли въезд в страну целому ряду зарубежных гостей, в том числе российским, направлявшимся на состоявшуюся накануне конференцию "Будущее без нацизма". Такие действия не могут быть квалифицированы иначе, как продолжение практики потакания неонацистам", - подчеркнул Андрей Нестеренко.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме