В Калмыкии стартовал проект "Весна просвещения" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Калмыкии стартовал проект "Весна просвещения"

18.03.2009

В Калмыкии 17 марта стартовал проект "Весна просвещения", заявленный Элистинской и Калмыцкой епархией, сообщает Православие.ru. На пресс-конференции архиепископа Зосимы было озвучено, что целью данного проекта является помощь протестантам Калмыкии в преодолении стереотипов в отношении Православия. В рамках проекта Элисту посетят известные православные богословы - профессор Московской духовной академии диакон Андрей Кураев, профессор Московской духовной академии Алексей Осипов, ректор Православного Свято-Тихоновского богословского университета протоиерей Владимир Воробьёв, ректор Сретенской духовной семинарии, член РАЕН архимандрит Тихон (Шевкунов), ученик Льва Гумилёва - историк культуры Владимир Махнач, преподаватели Ставропольской духовной семинарии и Царицынского православного университета, которые проведут встречи с жителями города.
Архиепископ Элистинский и Калмыцкий Зосима обратился к руководителям и последователям протестантских религиозных организаций с предложением принять участие в публичных дискуссиях. "Если вы искренне желаете найти Истину, если вы стремитесь быть честными с самими собой, то мы приглашаем вас принять участие во встречах с православными богословами и в братском общении рассмотреть вопросы веры, которые вас интересуют", - говорится в обращении. Для того, чтобы распространить обращение архиепископа, активисты православного молодежного движения "Верность" и воспитанники молодежно-спортивного клуба "Витязь" в течение ближайших трех недель будут проводить специальные акции у представительств протестантских организаций Элисты. Сегодня в первой из заявленных акций специально разработанные листовки и обращение архиепископа были вручены руководителям и прихожанам организации "Свидетели Иеговы". Участники акции повязали на рукава лоскуты голубой материи как символ покровительства Богородицы.
Русская линия




РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме