Сотрудники украинской таможни издеваются над российскими военными 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Сотрудники украинской таможни издеваются над российскими военными

18.03.2009

Украинский таможенный чиновник в Севастополе задержал на дороге колонну техники Черноморского флота России и провоцировал скандал, 12 часов продержав российских моряков под проливным дождем, сообщает ИА "Новый Регион". 16 марта в Севастополе были задержаны грузовые машины подразделений Черноморского флота Российской Федерации, которые украинская таможенная служба Севастополя пыталась поставить на штрафплощадку под предлогом неправомерности их нахождения на территории Украины. Обращает на себя внимание не только факт задержания техники и военнослужащих Черноморского флота, но и то, как это было сделано. Журналисты, наблюдая, как сотрудники таможни издеваются над российскими военными, сделали однозначный вывод - ситуация складывается по "грузинскому" сценарию, где полиция безо всяких на то оснований постоянно задерживала транспорт и военнослужащих российской группы войск в Закавказье. В течение 12 часов российские военные моряки находились под проливным дождем и объясняли заместителю начальника севастопольской таможни, что все спорные вопросы решаются не на дороге под открытым небом, а на уровне подкомиссии двух государств по Черноморскому флоту. Однако под надуманным предлогом, невзирая на отсутствие документов, санкционирующих задержание, украинский таможенный чиновник требовал перемещения российских машин на штрафную стоянку.
Видимо, целью данной акции было доведение военнослужащих ЧФ до того состояния, когда их поведение можно было бы квалифицировать как нарушение украинских законов, предполагают российские офицеры.
В пресс-службе Черноморского флота прокомментировали, что "имел место инцидент задержания машин черноморского флота, который решился в рабочем порядке в соответствии с Соглашениями между Россией и Украиной по Черноморскому флоту".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме