Раввин Рабинович просит папу Римского снять крест 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Раввин Рабинович просит папу Римского снять крест

18.03.2009

Раввин комплекса Стены плача Шмуэль Рабинович обратился с необычной просьбой к папе Римскому Бенедикту XVI, который, как известно, собирается приехать в Израиль в первой половине мая. Раввин Рабинович просит понтифика снять крест во время предстоящего посещения Стены плача, сообщает Newsru.co.il со ссылкой на "The Jerusalem Post". По словам раввина, римскому понтифику не следует приближаться к Стене плача с "чужими религиозными символами".
Напомним, что ранее раввин Рабинович не пустил к Стене плача католическую делегацию из-за облачений духовенства, заявив, что не пропустит группу австрийских епископов к еврейской святыне до тех пор, пока они не снимут кресты. Отвергнув это наглое требование, епископы были вынуждены смотреть на Стену плача издалека, а запланированная ранее встреча австрийской делегации священнослужителей с раввином Рабиновичем была отменена.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме