"Проведение военной реформы прежними методами угрожает национальной безопасности России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Проведение военной реформы прежними методами угрожает национальной безопасности России"

18.03.2009


Вице-президент Коллегии военных экспертов генерал Александр Владимиров обратился к Президенту России …

генерал-майор Александр Владимиров (фото с сайта kadet.ru)Вице-президент Коллегии военных экспертов, кандидат политических наук, член Совета по национальной стратегии, старший научный сотрудник НЭ РАН генерал-майор Александр Владимиров направил Обращение ветеранов Вооруженных сил Российской Федерации Президенту России Дмитрию Медведеву в связи с проведением военной реформы, опубликованное на сайте "Российские кадеты" (Kadet.ru).

"По поручению ветеранов Вооруженных сил и своих коллег, информируем Вас о том, что в российском обществе и в Вооруженных силах Российской Федерации нарастает непонимание и прямое недовольство ходом и итогами проводимой Министерством обороны радикальной военной реформы. Правда жизни состоит в том, что в стране практически никто не может внятно объяснить замысла, существа и цели проводимых преобразований, этапов реформы и методов ее проведения. Все объяснения высокопоставленных чиновников государства и Вооруженных сил по поводу военной реформы сводятся к общим словам, не несут конкретной информации и значительно расходятся с реальным положением дел в войсках", - говорится в обращении. "Совершенно необъяснимы и порочны методы, которыми проводятся реальные действия Минобороны по сокращению частей и учреждений Вооруженных cил Российской Федерации, так как принимаемые кулуарно решения просто необъяснимы с профессиональной и нравственной точек зрения, а попытка их немедленной реализации любой ценой не может не привести к росту негативных настроений в армейской среде и российском обществе", - предупреждает генерал А.Владимиров.

В документе ставятся конкретные вопросы к руководству страны: "Почему возникают все новые и новые планы вооружения армии новым оружием, если не реализованы ни одни старые? Как создать новое качество профессионального военного образования, если наша военная мысль мертва, а лучшие достижения зарубежной военной мысли и наш собственный боевой опыт не изучаются? Почему армейская контрразведка не представила Вам списки коррупционеров в армии, и они все еще продолжают находиться при своих должностях? Почему пошли разговоры о превращении Генерального Штаба ВС РФ в Объединенный Комитет Начальников Штабов по типу имеющегося в США, в то время как армии России и США имеют принципиально разное боевое предназначение - наша задача Родину защищать в основном на своей территории, а армия США предназначена для экспедиционных действий и захвата чужих территорий? Зачем в период масштабного экономического кризиса поспешно сокращать офицерский корпус России, а значит уничтожать сотни тысяч рабочих мест, не имея возможности создать новые и адекватные рабочие места в экономике, тем самым усложнять и так непростую обстановку в стране?" и многие другие на которые генерал хотел бы получить внятный ответ.

"Сегодня уже наступило время, когда на них (вопросы - РЛ) необходимо отвечать, как стало необходимо и нести ответственность за то, что получается в результате непрофессионализма и действий плодящих эти вопросы начальников". "Сегодня никто из руководства Минобороны не может привести ни одного внятного доктринального или тем более удовлетворительного профессионального обоснования проводимых мероприятий, Армия и общество не знают, кто является автором реформ, и кто будет нести персональную ответственность за ее успех или провал. К сожалению, сегодня никто из руководства государством и Вооруженными силами не хочет прямо и откровенно говорить с армией и экспертным сообществом по проблемам военной реформы, а монологи военных чиновников ничего не объясняют, так как они говорят сами с собой, слушают себя также сами", - констатирует автор.

"Продолжение проведения военной реформы прежними методами является угрозой национальной безопасности России, с чем не имеет право не считаться политическое руководство России, российская общественность и командование Вооруженных сил", - убежден военный эксперт.

Далее генерал предлагает ряд необходимых, на взгляд военных, мер: "1. Президенту - Верховному Главнокомандующему Вооруженными силами Российской Федерации взять на себя лично - труд, обязанность и ответственность за проведение военной реформы в России, и официально объявить об этом. 2. Образовать Государственный комитет (Центр, Управление) по военной реформе, с наделением его диктаторскими полномочиями во всех сферах реформы всего комплекса национальной обороны России. 3. Необходимо законодательное оформление проведения военной реформы путем принятия федерального Закона "О военной реформе". 4. Срочным порядком начать разработку и обсуждение Национальной стратегии развития и безопасности России и Военной доктрины. 5. Организовать диалог государства и Минобороны с экспертным сообществом и российским обществом по вопросам военной реформы. 6. Необходимо организовать гражданский контроль за ходом реформы".

"У России есть только два верных союзника - ее Армия и Флот", - напоминает генерал слова Императора Александра III. По мнению А.Владимирова, международные дела и инициативы любого уровня и значения могут быть успешны только тогда, когда Россия будет сильной, "а без мощной Армии России, как великой державы, может и не стать".

"Все ветераны Вооруженных сил России искренне хотят помочь Вам и России в деле реформирования ее Армии и национальной обороны, и будут горды Вашим доверием к ним. Мы имеем столь редкий сегодня опыт войсковой службы и ведения боевых действий, и можем не только лучше других понять замысел военной реформы или даже сформулировать его заново, но прямо и непосредственно принимать участие в ее организации и осуществлении. Мы просим Вас услышать наши предложения и воспользоваться нашими знаниями, опытом и способностями", - обращается к Президенту России генерал-майор Александр Владимиров.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме