Парламент Люксембурга легализовал эвтаназию 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Парламент Люксембурга легализовал эвтаназию

18.03.2009

Парламент Люксембурга принял закон о легализации эвтаназии - умерщвления смертельно больного человека по его просьбе, сообщает Медпортал. Аналогичные законы действуют в соседних со страной Нидерландах и Бельгии. В Швейцарии разрешено прописывать желающим смертельную дозу препаратов, но принять их он должен сам. Такая пропись узаконена также в американских штатах Орегон и Вашингтон. Согласно новому люксембургскому закону заявление смертельно больного человека дает право на проведение эвтаназии после одобрения двумя врачами и комиссией экспертов.
Для того чтобы принять закон об эвтаназии, одобренный депутатами, парламенту Люксембурга пришлось пойти на изменение конституции страны с целью уменьшения полномочий монарха. Поводом для этого стал категорический отказ Великого герцога Анри подписывать этот закон. Глава государства мотивировал свою позицию глубокими католическими убеждениями - как известно, католическая церковь является противником эвтаназии.
Напомним, что Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, в то время - Местоблюститель Патриаршего престола митрополит Смоленский и Калининградский, обратился к Великому Герцогу Люксембургскому с письмом поддержки. "Широко известной стала информация о занятой Вами позиции в отношении закона, разрешающего эвтаназию в Герцогстве Люксембургском. Выражаю поддержку Вашему решению отказаться одобрить этот закон", - говорилось в письме.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме