Китайцы требуют переселить их на Дальний Восток России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Китайцы требуют переселить их на Дальний Восток России

18.03.2009


В Пекине прошел митинг безработных …

КитайцыУ посольства России в Пекине сегодня утром собралась толпа безработных китайцев. Граждане КНР настаивают на отправке их на российский Дальний Восток, сообщает ИА "Новый Регион". Собравшиеся требуют предоставить им бесплатные визы и работу на территории Дальнего Востока. Часть собравшихся китайцев устроила сидячую забастовку, некоторые пытались силой ворваться на территорию российского дипломатического представительства. У главных ворот посольства были выставлены дополнительные силы полиции.

Пришедшие к российскому посольству ссылались на появившиеся сообщения в СМИ о том, что, якобы, на российском Дальнем Востоке всем приезжим предоставляется работа и жилье (что очень похоже на спланированную провокацию). Российское консульство проверяет, откуда появилась такая информация. Как стало известно, стихийный митинг в конце концов был разогнан местной полицией. Представителям китайских правоохранительных органов, прибывшим на место происшествия, понадобилось около 40 минут, чтобы разогнать протестующих.

В связи с этим напомним, что согласно прогнозам экспертов, Россию скоро ждет мощная экспансия со стороны китайских мужчин, которых к 2015-2030 годам в Китае будет на 25 миллионов больше, чем женщин. Сегодня на территории российского Дальнего Востока проживает 5,7 миллионов человек, а на китайской стороне - 1 миллиард 358 миллионов человек, таким образом, плотность российского населения составляет 12 человек, а китайского - 130 человек на квадратный километр. В результате, многие китайцы возмущаются ситуацией, когда в России на одного человека приходится 10 гектаров, а в Китае несколько соток.

Незадолго до начала мирового экономического кризиса ведущий научный сотрудник географического факультета МГУ, руководитель исследовательской группы НИИ Счетной Палаты Юрий Голубчиков выражал обоснованное опасение: "миграционная бомба со стороны Китая над Россией не взорвалась только потому, что каждый год, там, в результате экономического роста возникает 6 миллионов новых рабочих мест. Но экономический рост не бесконечен... Что будет при остановке экономического роста, учитывая, что население Китая каждый год растет на 13 миллионов человек?" По оценке эксперта, уже сегодня на территории России постоянно живет и работает от нескольких сотен тысяч до нескольких миллионов китайцев, которые активно осваивают российскую территорию.

К тому же, как известно, китайские власти оказывают помощь тем своим гражданам мужского пола, которые женятся на русских, а дальневосточные колхозы России сплошь и рядом комплектуются китайцами. Более того, китайская экспансия охватила уже не только Приморье, но и Урал. В связи с этим также стоит напомнить, что китайские учебники называют Сибирь вплоть до Томской области включительно "временно утраченной территорией".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме