Глава СБУ признался в подлоге посвященных голодомору снимков 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Глава СБУ признался в подлоге посвященных голодомору снимков

Голодомор / 18.03.2009

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко признался, что часть фотографий, использованных в Севастополе на выставке, посвященной голодомору, подложные, сообщают Известия. Сделал он это на заседании Верховной Рады, а в свое оправдание ничтоже сумняшеся заметил, что в советское время все фотографии 1932-33 годов из Украины были уничтожены и сейчас найти их удается с большим трудом и только в частных архивах. Именно поэтому сотрудникам спецслужбы пришло в голову заменить "яркие" кадры о голодоморе со стенда "Украинский холокост" на хрестоматийные свидетельства Великой американской депрессии, датируемые октябрем 1935-го, августом и ноябрем 1936 годов, отмечает издание.
На этом же стенде, кстати, был помещен снимок Фритьофа Нансена, который в 1920-х годах в составе миссии Международного Красного Креста оказывал помощь голодающему населению Советской России. По версии СБУ, дело происходит на Украине. Однако, как удалось установить экспертам, норвежский полярный исследователь заснят в Саратове, где под его присмотром русские студенты разгружают вагон с гуманитарным грузом продовольствия.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме