Дмитрий Медведев: В заданиях ЕГЭ не должно быть провокации 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Дмитрий Медведев: В заданиях ЕГЭ не должно быть провокации

ЕГЭ / 18.03.2009

Президент России Дмитрий Медведев потребовал на сегодняшней встрече с министром образования и науки Андреем Фурсенко, чтобы в заданиях единого государственного экзамена (ЕГЭ) по истории не было вопросов с элементами провокации, пишет деловая газета "Взгляд".
"По вопросам истории нужно быть втройне щепетильными - эти вопросы не могут быть ориентированы на какого-то продвинутого ученика, они должны быть ориентированы на среднестатистического ученика, который изучает курс истории в школе по стандартному набору учебников", - сказал Д.Медведев А.Фурсенко. "Если на олимпиадах могут быть какие-то вопросы сложные, заковыристые, с элементами провокации, то их не должно быть в обычных тестах", - подчеркнул Президент.
По словам Медведева, не всякий ученик может разобраться, где "тонкая ирония автора-составителя" вопросов, а где вполне серьезное задание. "Поэтому по стандартным тестам нужно, чтобы контроль над издательством присутствовал", - сказал глава государства.
Напомним, что ранее Президент России раскритиковал пособия по подготовке к ЕГЭ, назвав тренировочные тесты "чудовищными".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме