Цена на нефть приблизилась к $50 за баррель 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Цена на нефть приблизилась к $50 за баррель

18.03.2009

Цены на нефть 17 марта продолжили повышаться, достигнув максимумов с начала января 2009 года, сообщает Lenta.ru. В Нью-Йорке местная WTI с поставкой в апреле подорожала на $1,81 до $49,16 за баррель, а в ходе торгов поднималась до $49,82. Североморская нефть Brent с поставкой в мае за день подросла в цене на $1,78 до $48,24.
Столь резкое повышение стоимости нефти может объясняться оптимизмом инвесторов, вызванным данными с рынка жилья в США. Впервые за семь месяцев число новостроек в стране выросло. Таким образом, статистика показывает, что экономика США начинает демонстрировать первые признаки восстановления.
Больше других подорожали акции нефтегазовых компаний, которым оказала поддержку дорожающая нефть. Кроме того, спросом пользовались ценные бумаги финансового сектора: например, акции Сбербанка подорожали на РТС на 15%, а на ММВБ - на 11%. Центробанк России установил официальный курс доллара на среду в размере 34,53 рубля, что на 30 копеек меньше, чем днем ранее. Евро в России подешевел еще больше - на 33 копейки до 44,86 рубля.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме