В Москве прошла церемония первого звона колоколов Свято-Данилового монастыря 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

В Москве прошла церемония первого звона колоколов Свято-Данилового монастыря

17.03.2009

В Свято-Даниловом монастыре в Москве 17 марта состоялась торжественная церемония первого звона колоколов, которые были возвращены монастырю после 80 лет пребывания в США, сообщает "Интерфакс".
На церемонию в монастыре собрались несколько сотен верующих. На ней присутствовал Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, уточняет ИТАР-ТАСС. "Первый звон даниловских колоколов прозвучал в праздничный для столицы день, когда отмечается память одного из основателей города, Святого благоверного князя Даниила Московского", - сказал Святейший Патриарх.
Ансамбль из 18 колоколов был увезен из России в США в 1930-е годы. Американский промышленник, интересовавшийся русской культурой, купил их, чтобы их не переплавили. После этого они находились в университетском городке Гарварда.
Переговоры о возвращении колоколов в монастырь пытались начать еще в 1980-е годы. В 2007 году в Россию был возвращен первый колокол, а в сентябре 2008 года привезли остальные 17. В Гарвардский университет были отправлены точные копии колоколов, отлитые в Воронеже.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме