Крымский депутат Родивилов выиграл очередной суд у газеты "Авдет" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Крымский депутат Родивилов выиграл очередной суд у газеты "Авдет"

17.03.2009

Депутат Верховного Совета Крыма Олег Родивилов выиграл очередной суд у газеты "Авдет", издаваемой Фондом "Крым" (генеральный директор - Риза Шевкиев, президент - Мустафа Джемилев), сообщает пресс-служба Русской общины Крыма.
Суд Киевского района г. Симферополя принял решение о возмещении О.Л.Родивилову газетой "Авдет" и Фондом "Крым" трех тысяч гривен в качестве возмещения морального ущерба за размещение на страницах "Авдета" клеветнической информации о депутате. Речь идёт о статье от 29 октября 2007 года, в которой Олег Родивилов обвиняется в ксенофобии (негативном отношении к гражданам по национальному признаку).
Ранее, 27 октября 2008 года, Апелляционный суд Республики Крым утвердил решение суда первой инстанции по иску в адрес тех же ответчиков - о публикации опровержения в газете "Авдет" в связи с недобросовестной публикацией, касающейся О.Родивилова. Пока газета "Авдет" уклоняется от публикации опровержения, объясняя это ОГИСу тем, что решение суда в их адрес поступило с опозданием.
Адвокат Олега Родивилова Жан Запрута заявляет, что борьба по защите прав соотечественников продолжится.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме