Иран посоветовал США не делить террористов на категории 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Иран посоветовал США не делить террористов на категории

17.03.2009

Спикер парламента Ирана Али Лариджани выразил разочарование действиями новой администрации США и предостерег президента Барака Обаму от политики двойных стандартов в отношении террористов. Об этом сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP.
По словам Лариджани, планы Обамы начать переговоры с умеренными представителями движения "Талибан" в Афганистане свидетельствует о том, что Вашингтон делит террористов на разные категории.
Он подчеркнул, что это неправильный подход к проблеме в регионе, и Иран будет следовать своему пути решения конфликта. Вместе с тем Лариджани отметил, что если в Тегеране увидят план по защите жителей Ирака и Афганистана, они его поддержат.
О своих планах начать переговоры с некоторыми представителями "Талибана" Обама объявил в начале марта. Он отмечал успех аналогичной политики в Ираке, где США удалось найти союзников среди многих умеренных исламистов.
Как ожидается, 31 марта состоится конференция по восстановлению стабильности в Афганистане, на которой соберутся представители США, других мировых держав и соседних с Афганистаном стран. Госсекретарь США Хиллари Клинтон ранее заявила, что Иран также приглашен на конференцию.
Между тем 13 марта стало известно, что Барак Обама продлил санкции в отношении Тегерана, которые предусматривают ограничения на торговлю и инвестиции в Иран. Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад назвал этот поступок лидера США "детским", отметив, что Запад не сможет "остановить великий народ на пути к совершенству".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме