Еще один русский православный храм появится в Таиланде 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Еще один русский православный храм появится в Таиланде

17.03.2009

В таиландском городе Паттайе начались подготовительные земельные работы на месте, где будет возведен русский православный храм Всех Святых, передает Православие.Ru. Планируется, что земельные работы будут закончены в течение недели. Следующим шагом в строительстве храма будет обсуждение и утверждение архитектурного проекта и сопутствующей технической документации. В настоящее время в Таиланде действует три русских прихода - в Бангкоке, Паттайе и на Пхукете.
В Таиланде также хотят открыть Российский культурный центр и школу при православном храме Животворящей Троицы на острове-курорте Пхукет. Перспективы создания центра уже обсудили руководство фонда "Православная Христианская Церковь в Таиланде", представители посольства России в королевстве и другие заинтересованные лица. В будущем планируется провести на более высоком уровне консультации по вопросу финансирования проекта.
Недавно Русская Православная Церковь получила в Таиланде государственную регистрацию. Официальная регистрация Православия в списке признанных в этой стране религий в данный момент невозможна (для этого нужно иметь не менее пяти тысяч верующих из местного населения, заявивших о своей принадлежности к данной религии во время государственной переписи, которая проходит крайне редко и нерегулярно). В этой связи регистрация состоялась в рамках фонда "Православная Христианская Церковь в Таиланде". В комитет фонда входят православные тайцы, обратившиеся к вере и принявшие крещение в Никольском храме Московского Патриархата в Бангкоке. Первый таец, который стал православным, - Даная Ванна (сейчас - диакон Даниил). В 2008 году он окончил Санкт-Петербургскую духовную семинарию. Священный Синод Русской Церкви в декабре 2001 года принял решение об открытии в королевстве представительства Московского Патриархата, которое возглавил настоятель Свято-Николаевского храма Бангкока игумен Олег (Черепанин).
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме