Вадим Колесниченко: Жаль, что на Украине нет штрафов за «дебилизм» 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Вадим Колесниченко: Жаль, что на Украине нет штрафов за «дебилизм»

16.03.2009

На днях на заседании Львовской областной государственной администрации (ЛОГА) был рассмотрен вопрос «О функционировании украинского языка как государственного на территории Львовской области», сообщает интернет-ресурс Zaxid.net. Областные чиновники рьяно выступили на пополнение городского бюджета за счет русского языка, точнее путем наложения штрафов за его использование. Более того, они уже успели пробежаться по автосалонам города и наложить штраф на один из них за отсутствие инструкции к автомобилю на украинском языке. При этом, глава ЛОГА Николай Кмить заявил: «если инвестор приходит к нам в область, он должен понимать языковые приоритеты», а потом откровенно добавил: «Нам необходимо сделать из языка культ, чтобы люди считали за честь разговаривать на украинском языке».
От подобных действий пострадают инвесторы, отмечает издание. Причем, как украинские, к примеру крупные торговые сети, так и зарубежные, и автодилеры. Что безусловно ударит по самим львовянам, поскольку подорвет и без того неблагоприятный инвестиционный климат в западной Украине, подхлестнет уже существующий катастрофический уровень безработицы. И это на фоне провальной подготовки Львова к Евро 2012, постоянных проблем с водой, непрекращающихся коррупционных скандалов...
"Понятно, что заявления Кмитя не более чем дешевый пиар, если бы глава ЛОГА хотел развивать и поддерживать украинский язык, то построил бы школу или библиотеку, а не делал бы пустоголовые заявления. Жаль, что на Украине нет штрафов за «дебилизм». Будь бы они, жители Львовской области точно смогли бы наполнить местные бюджеты за счет своих чиновников", - прокомментировал ситуацию депутат Верховной Рады Украины Вадим Колесниченко.
Депутат напомнил, что на Украине действует ст.10 Конституции и Закон Украины «О языках в УССР», которые предоставляют право русскоязычным гражданам, в том числе и тем 100 тыс. этнических русских проживающих в Львовской области, пользоваться русским языком во всех сферах общественной жизни.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме