Николай Бурляев: "Сегодня нет человека, способного заменить Михалкова на посту председателя Союза кинематографистов России" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Николай Бурляев: "Сегодня нет человека, способного заменить Михалкова на посту председателя Союза кинематографистов России"

16.03.2009

Предстоящий чрезвычайный съезд Союза кинематографистов (СК), который пройдет с 30 по 31 марта в московском Гостином дворе, является единственной возможностью удержать СК от распада, считает режиссер, народный артист России, президент Международного кинофорума "Золотой витязь" Николай Бурляев. "Что может быть лучше всеобщего собора кинематографистов, на котором есть возможность выяснить все наболевшие вопросы и тем самым способствовать укреплению единства Союза", - сказал Н.Бурляев в интервью РИА "Новости".
Как считает артист, вся деятельность оппонентов Михалкова, которые настаивают на незаконности чрезвычайного съезда, направлена на распад Союза кинематографистов. В адрес Михалкова "звучат обвинения в том, что он часто отсутствовал на посту председателя в Союзе. Но работало само имя Михалкова. Именно его именем подписывались и отправлялись в высокие инстанции все письма с различными просьбами и решались квартирные вопросы, проблемы, связанные с необходимостью госпитализации, проведение операций и многое другое", - рассказал Н.Бурляев.
Николай Бурляев также убежден, что "сегодня нет человека, способного заменить Михалкова на посту председателя Союза кинематографистов России".
Напомним, что Никита Михалков, который занимает пост председателя СК с 1997 года, заявил 13 марта о созыве чрезвычайного съезда. На последнем съезде СК, который Михалков потребовал признать нелегитимным, ссылаясь на отсутствие кворума на пленарном заседании, новым председателем был выбран режиссер Марлен Хуциев. Со своей стороны, Марлен Хуциев объявил, что до судебного вердикта, никто не вправе отменять решения седьмого съезда, а соответственно намерение Михалкова созвать новый съезд незаконно.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме