Движение "Народ против игорной зоны" будет обжаловать решение суда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Движение "Народ против игорной зоны" будет обжаловать решение суда

Народ против игорной зоны / 16.03.2009

На очередном совете Движения "Народ против игорной зоны" участники обсудили результаты поездки в Москву на заседание Верховного суда по поводу кассационной жалобы, сообщает пресс-служба Движения.
Жалоба была направлена членами инициативной группы по поводу решения областного суда, поддержавшего решение Облизбиркома о запрете на проведение референдума. Вопрос, предложенный инициативной группой для проведения референдума, касался только полномочий Областной думы и не затрагивал компетенцию федерального законодательства. По мнению юристов Движения "Народ против игорной зоны" областной суд необоснованно и незаконно произвёл подмену понятий и исследовал обстоятельства, не имеющие отношения к рассматриваемому делу. Верховный суд не поддержал кассационную жалобу участников инициативной группы и в своём решении также руководствовался доказательствами, не удовлетворяющими требованиям закона об их относимости и допустимости. Мотивированное решение суда участниками ещё не получено. Несмотря на отрицательное решение Верховного суда, члены Совета оценили результаты поездки как определённый ресурс. Были намечены следующие шаги по достижению уставных целей Движения. По поводу решения Верховного суда принято решение направить надзорную жалобу.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме