Европейский парламент потребовал введения жесткого контроля над распространением электронных игр со сценами насилия 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Европейский парламент потребовал введения жесткого контроля над распространением электронных игр со сценами насилия

14.03.2009

Европейский парламент на своей пленарной сессии в Страсбурге потребовал введения жесткого контроля над распространением и продажей несовершеннолетним электронных игр, содержащих сцены насилия, сообщает АМИ-ТАСС.
Заявление Европарламента было сделано на следующий день после трагедии в Германии, где подросток, увлекавшийся подобными пропагандирующими жестокость играми, убил 16 человек.
Доклад Европейского парламента на данную тему находился в работе в течение уже нескольких месяцев. Накануне депутаты подавляющим большинством одобрили его содержание.
В докладе, в частности, выдвигается требование, чтобы в Европейском союзе был выработан общий подход к данной проблеме, предусматривающий "жесткие санкции" для магазинов, продающих несовершеннолетним предназначенные для взрослых электронные игры. Аналогичные санкции должны применяться и против владельцев киберкафе, предоставляющим доступ несовершеннолетним к электронным играм, содержащим сцены убийств и насилия.
В настоящее время лишь в ряде стран ЕС уже существуют подобные ограничения и санкции против нарушающих их лиц и организаций.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме