Армию официальных безработных в России пополнили 43 тысячи человек 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Армию официальных безработных в России пополнили 43 тысячи человек

Мировой экономический кризис / 14.03.2009

"На сегодняшний день в органах занятости официально зарегистрировано 2 миллиона 77 тысяч 600 человек", - цитирует министра здравоохранения и социального развития России Татьяну Голикову РИА "Новости".
Минздравсоцразвития ведет еженедельный мониторинг ситуации на рынке труда. Министр напомнила, что неделю назад официально безработных россиян было 2 млн 34 тысячи человек.
По последнему прогнозу Минздравсоцразвития, официальная безработица в России к концу года составит 2,8 миллиона человек, а общее количество безработных (по методологии Международной организации труда) может достичь семи миллионов человек.
Рост безработицы в России усилился в связи с глобальным кризисом, который повлек за собой падение производства и сокращение занятости в различных отраслях экономики.
Голикова ранее заявляла, что 569 градообразующих предприятий России заявили о планах по сокращению персонала.
В этой связи правительство приняло решение направить 43 миллиарда рублей на организацию занятости, обучения и переподготовку увольняемых россиян. Сумма господдержки программ занятости может быть увеличена, сообщала ранее Голикова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме