На сайте Сергея Аракчеева организован сбор подписей в защиту русских офицеров 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

На сайте Сергея Аракчеева организован сбор подписей в защиту русских офицеров

13.03.2009

В интернете проходит сбор подписей под обращением в адрес Президента России Дмитрия Медведева в защиту офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова, сообщает сайт "Русский обозреватель". На данный момент собрано уже более 650 подписей с требованием принять меры для восстановления конституционных прав несправедливо осуждённых русских офицеров.
Не так давно силами родственников и друзей Сергея Аракчеева, а также общественных организаций, инициативной группы и адвокатов, открылся сайт (http://www.arakcheev.info/node/1) бывшего офицера Внутренних войск МВД Сергея Аракчеева, осуждённого за убийство трёх чеченцев. На интернет-ресурсе сейчас доступно более 400 различных документов (показания свидетелей, результаты экспертиз, ходатайства стороны защиты), около 3,5 гигабайт аудиозаписей судебных заседаний с их расшифровками, более 1700 сканов страниц уголовного дела. Также на сайте организован сбор подписей под обращением к руководству страны с просьбой принять меры для их освобождения.
Напомним, в результате двух судебных процессах русских офицеров Сергея Аракчеева и Евгения Худякова обвиняли в похищении и незаконном удержании человека, а также убийстве трех сотрудников строительной фирмы в Чечне 15 января 2003 года, присяжные оправдывали подсудимых. Однако оба раза военная коллегия Верховного суда России отменяла вердикты присяжных и возвращала дело в суд на новое рассмотрение. "Отменой Верховным Судом России оправдательных приговоров в отношении Аракчеева и Худякова и лишением права на рассмотрение их дела судом присяжных, была допущена дискриминация, поставившая военных, выполнявших свой долг в Чечне, в положение граждан второго сорта", - отметил адвокат С.Аракчеева Дмитрий Аграновский. В итоге в декабре 2007 года Северо-Кавказский окружной военный суд приговорил бывших офицеров к 15 и 17 годам заключения соответственно по обвинению в убийстве трёх чеченцев по предварительному сговору.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме