Муссолини как официальный герой Латвии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Муссолини как официальный герой Латвии

13.03.2009

Одним из официальных героев Латвии является Бенито Муссолини, сообщает ИА Regnum. Как оказалось, лидер итальянского фашизма включен в "пантеон славы героев Латвии" - мемориальное сооружение на территории Рижского кладбища, куда вписаны имена тех, кто был награждён "Лачплесисом" - высшей воинской наградой Латвии. Военный орден Лачплесиса был первой и наивысшей наградой Латвийского государства в 1920-1940 годы. Он присуждался за личное мужество воинам, которые принимали участие в борьбе за независимость латвийского государства. Днём основания ордена символически считается 11 ноября 1919 года, когда под Ригой не без помощи англичан была разбита Западная Добровольческая армия П.М. Бермонт-Авалова и встал вопрос о награждении сражавшихся с ней латышей.
В своё время награды были вручены и ряду лидеров держав, принимавших участие во Второй мировой войне на стороне Германии. Бенито Муссолини был награждён этим знаком отличия и его имя сейчас можно прочитать на мемориале. Как ранее сообщало издание, министр культуры Латвии считает нормальным увековечивание памяти Муссолини в главном мемориале страны. "Куда опаснее - большевистский памятник Победы в центре Риги", - считает министр культуры Латвии Хелена Демакова.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме