Молодёжь Европы употребляет алкоголь и наркотики ради блуда 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Молодёжь Европы употребляет алкоголь и наркотики ради блуда

13.03.2009

Значительная часть молодых людей в Европе употребляет алкоголь и наркотики специально для того, чтобы найти партнёра для секса, сообщает "Медицинская газета". Об этом свидетельствуют данные опроса в 9 европейских странах. Традиционно считается, что проблема пьянства и секса среди несовершеннолетних наиболее характерна для Великобритании. Однако по данным опроса, опубликованным в британском журнале "Public Health", отношение молодежи к сексу и выпивке в других странах Европы мало чем отличается от Британии. Треть мужчин в возрасте от 16 до 35 лет и 23% женщин такого возраста сказали, что напиваются только для того, чтобы увеличить шанс найти сексуального партнера. В состоянии алкогольного или наркотического опьянения, по словам респондентов, они испытывали большую склонность к рискованным сексуальным связям. Для многих это стало главным побуждающим мотивом для того, чтобы изрядно выпить или принять наркотик. Обнаружилась явная взаимосвязь между ранними половыми связями и употреблением наркотиков и алкоголя. Особенно четко она прослеживалась среди девочек до 16 лет. В Вене почти 50% участников опроса признались, что пили алкогольные напитки и занимались сексом, когда им еще не было 16. В Венеции этот показатель составил 39%, в испанской Пальме - 37%, в Ливерпуле - 67%.
По наркотикам результаты были аналогичные: везде был значительный процент респондентов, которые в возрасте до 16 лет употребляли наркотические вещества и занимались сексом. Различия между странами были только в популярности тех или иных наркотиков. Около четверти юных респондентов сказали, что принимали кокаин для продления полового акта. И точно так же все наркотические вещества, включая алкоголь, оказались связаны с частой сменой сексуальных партнеров. У тех, кто положительно ответил на вопрос, употребляли ли они в последние четыре недели алкогольные напитки, марихуану, кокаин или экстази, за последний год сменилось не меньше пяти партнеров.
Всего в опросе принял участие 1981 человек, часто посещающий пабы, бары и ночные клубы. Для опроса исследователи выбрали по одному городу в каждой из 9 стран: Австрии, Великобритании, Германии, Греции, Испании, Италии, Португалии, Словении и Чехии.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме