Антикризисные усилия правительства одобряет лишь половина населения России 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Антикризисные усилия правительства одобряет лишь половина населения России

Мировой экономический кризис / 13.03.2009

Усилия правительства России по минимизации последствий финансового и экономического кризиса не проходят незамеченными гражданами страны. Однако в оценках работы кабинета министров, мнения россиян расходятся, передает Newsru.com со ссылкой на исследования социологов. Согласно результатам опроса Фонда "Общественное мнение" (ФОМ), 39% граждан дают положительные отзывы и столько же (39%) - отрицательные. По мнению 52% опрошенных россиян правительство страны делает все возможное, чтобы защитить население от негативного влияния экономического кризиса, треть (33%) придерживаются противоположной точки зрения. О доверии правительству в ходе опроса заявили 37% его участников, не доверяют - 23%, "отчасти доверяют, отчасти нет" - 32% граждан. 39% россиян, по данным ФОМ, считают, что правительство страны хочет, но не может защитить население от негативного влияния экономического кризиса, 23% полагают, что оно способно, но не хочет ничего делать для этого. При этом 16% респондентов уверены, что правительство хочет и может помочь гражданам улучшить свое положение в момент кризиса. Самые пессимистические настроения - "правительство не может и не хочет защитить население" - высказали 11% опрошенных социологами.
Опрос Фонда "Общественное мнение" проводился 7-8 марта в 100 населенных пунктов 44 субъектов с участием 2000 респондентов.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме