Столицей Украины будет Львов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Столицей Украины будет Львов

12.03.2009


Сенсационные признания румынского генерала …

Украина-НАТО На фоне румыно-украинского шпионского скандала румынский генерал Иоанн Талпеш заявил, что ранее в беседе с ним один "очень высокопоставленный чиновник в НАТО" признался, что, "вероятно, Альянс "раскроет свой зонтик" над Украиной, столицей которой будет Львов".

Как сообщает РИА "Новый Регион", об этом пишет румынская газета Jurnalul National, ссылаясь на сенсационные заявления Талпеша - бывшего руководителя румынской Службы внешней информации (внешняя разведка - РЛ), сделанные в эфире одной из телевизионных передач. В связи с этим газета напоминает, что генерал был не только директором СВИ, но и советником президента по национальной безопасности. Следовательно, пишут в Бухаресте, Талпеш является тем человеком, который "умеет взвешивать произнесенные им слова". "Обнародование содержания подобных приватных бесед, которые высвечивают стратегические направления, неслучайно, особенно учитывая контекст (шпионский скандал)", - считает Jurnalul National. Также вполне возможно, продолжает рассуждать автор материала в газете, что "особо важная персона из высших кругов НАТО", на которого сослался румынский генерал, не назвав имени, могла дать согласие на разглашение указанной идеи, не в последнюю очередь в качестве предупреждения Киеву.

Упоминание Иоанном Талпешем разговора с натовским чиновником может означать и то, что Украина "проштрафилась" и по отношению к другим странам НАТО, что с точки зрения Брюсселя является неприемлемым поведением страны-кандидата. В связи с этим в Бухаресте не исключают, что болгарский гражданин, арестованный вместе с румынским военнослужащим за шпионаж в пользу Украины, мог передать информацию не только Киеву, но и Москве.

Напомним, что ранее в Бухаресте был арестован болгарский гражданин М.Зикулов и румынский военнослужащий Ф.Аким, которые уже дали признательные показания о своей шпионской деятельности в пользу Украины. По данным газеты Gindul, болгарин признал, что имел дружеские связи с украинским представителем, которого интересовала информация военного характера. В свою очередь, румынский военнослужащий, обвиненный в измене родине, признал, что начал сотрудничать с представителями иностранной разведки из-за "плохой материальной ситуации". За сумму в 1000 долларов в 2002-2007 годах Аким передал болгарину серию секретных документов, скопированных из компьютера румынского Минобороны. Среди переданных документов находились натовские карты, информация по системе военных коммуникаций и частот радаров, схемы дислокации военных частей и техники, планы обороны.

Карта Украины по итогам голосования 2004 С сенсационными признаниями румынского генерала вполне перекликаются утверждения аналитика Андрея Добровольцева, который в статье под названием "Украина на грани гражданской войны" высказал мысль, что определенные силы на Западе уже длительное время, по крайней мере, со времени "оранжевой революции" 2004 г. вынашивают планы раскола Украины, развязывания на ее территории гражданской войны и создания военно-политического союза (будущей конфедерации?) с Польшей - фактически новой Речи Посполитой. В случае реализации такого сценария, пишет А.Добровольцев, "создается независимое государство Правобережная Украина (на основе Центральной и Западной) во главе с гетманом-диктатором В.Ющенко или Ю.Тимошенко. Диверсии и поток оружия проникают через открытые границы на территорию России, и Москва вынуждена ввести войска на Восток Украины, становится фактически стороной конфликта".

Правобережная же Украина, признанная со стороны США и ряда стран НАТО, автоматически обращается к Польше и Литве с просьбой создать конфедерацию, полагает автор статьи. С "благословения" США конфедерация (новая Речь Посполитая) в составе Польши, Литвы и Правобережной Украины создается с политическим центром в Варшаве. "Правобережная Украина автоматически (через членство Польши и Литвы) становится членом НАТО и ЕС, чего никогда не примет левобережная часть Украина. Итог - ожесточенная гражданская война и война за новый передел собственности", - пишет аналитик.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме