Присутствие русофоба Ерофеева на телеэкране недопустимо 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Присутствие русофоба Ерофеева на телеэкране недопустимо

Народный Собор / 12.03.2009


Движение "Народный Собор" поддержало требование привлечь к уголовной ответственности скандального писателя …

Эмблема движения "Народный собор" "Возбуждение национальной и религиозной вражды - тяжкое уголовное преступление. Лица, допускающие подобные действия, подвергаются не только уголовному преследованию, но и общественному осуждению, изолируются от государственных и других СМИ, как антиобщественные, деструктивные элементы. Какие-либо исключение в этом вопросе недопустимы", - говорится в заявлении Движения "Народный Собор" "Об исключении доступа к СМИ писателю В.Ерофееву, ведущему программы "Апокриф" телеканала "Культура", в связи с его русофобскими, человеконенавистническими публикациями", текст которого поступил сегодня в редакцию "Русской линии".

"Недавно группой граждан было направлено заявление в прокуратуру г. Москвы в связи с изданием книги писателя Виктора Ерофеева "Энциклопедия русской души". Данная книга содержит целый ряд русофобских и экстремистских высказываний, оскорбительных для чести и достоинства русского народа. В связи с этим, заявители требуют привлечь писателя Виктора Ерофеева к уголовной ответственности по ст. 282 ч. 1 УК РФ (возбуждение национальной, расовой или религиозной вражды). Движение "Народный Собор" полностью поддерживает это требование и считает, что подобное "творчество" и выпуск соответствующей печатной "продукции" подпадают под действие Федерального закона "О противодействии экстремистской деятельности"", - отмечается в документе.

Виктор Ерофеев "При этом "Народный Собор" обращает особое внимание общества на то, что писатель Виктор Ерофеев является еще и автором и ведущим программы "Апокриф", выходящей на государственном телеканале "Культура", пропагандирующем культурные ценности и "вечные" истины. Движение "Народный Собор" считает абсолютно недопустимым, чтобы одним из "лиц" такого телеканала являлся человек, в творчестве которого открыто пропагандируются человеконенавистнические, ксенофобские идеи, провоцируется межнациональная вражда", - подчеркивается в заявлении.

"В связи с этим, движение "Народный Собор" призывает руководство телеканала "Культура" рассмотреть вопрос о целесообразности пребывания В.Ерофеева в качестве ведущего программы "Апокриф", а также о допустимости появления этого человека на экране в других передачах телеканала "Культура". Верим, что руководство "Культуры" не разделяет его человеконенавистнических взглядов. Движение "Народный Собор" призывает руководителей других электронных и печатных СМИ исключить доступ к своим медийным ресурсам писателю-русофобу В.Ерофееву", - такими словами заканчивается текст заявления "Народного Собора".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме