Кучка политических провокаторов позорит Украину и ее народ 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Кучка политических провокаторов позорит Украину и ее народ

12.03.2009


Объединение "Русское Содружество" выразило протест по поводу хулиганских антироссийских действий у стен Посольства России в Киеве …

Посольство России на Украине (Фото <a class="ablack" href="http://itar-tass.com/">ИТАР-ТАСС</a>)"Утром 11 марта 2009 года группой молодых людей были совершены хулиганские действия в отношении Посольства Российской Федерации на Украине. Данную акцию, заключающуюся в "национал-мочеиспускании" взяла на себя политическая секта "Братство", объявившая, что таким образом протестует против "антинародной политики Кремля и репрессий российских патриотов"", - говорится в заявлении Объединения "Русское Содружество" в связи с хулиганскими действиями против Посольства Российской Федерации на Украине.

Как сообщает ИА Росбалт, вчера в 9:30 10 активистов движения "Братство" проводили под Посольством России акцию протеста в связи с, как они выразились, "репрессиями в России против общественных деятелей", в рамках которой протестующие пытались справить малую нужду на забор посольства. Сотрудники милиции задержали двоих участников акции.

Посольство России на Украине выразило протест по поводу "хулиганских антироссийских действий". "Посольство выражает протест по поводу хулиганских антироссийских действий у стен дипломатической миссии России в Киеве и настоятельно просит украинскую сторону принять неотложные меры по их недопущению в будущем", - цитируют сообщение посольства "Подробности". В пресс-службе Посольства России на Украине также отметили, что по факту противоправных действий Посольством была направлена соответствующая нота в МИД Украины.

"Свою выходку хулиганы называют "мирным мероприятием от искусства", хотя на деле - это всего лишь хамская пакость недорослей, лишенных малейших понятий о культуре и приличии. Акция кучки политических провокаторов лишь позорит Украину и ее народ", - отмечается в заявлении "Русского Содружества".

"Всеукраинское Объединение "Русское Содружество" выражает протест по поводу хулиганских антироссийских действий у стен дипломатической миссии России в Киеве и советует реализовывать "политическое" и иное недержание в других формах и других местах. В то же время, "Русское содружество" считает, что сегодня, в условиях когда антироссийские и русофобские настроения, подогреваемые украинскими властями, продолжают нарастать, в 10-ю годовщину Первого Съезда русских Украины (май 1999 года), все общественные русские организации и их лидеры должны примириться друг с другом и найти в себе силы для организации взаимодействия в рамках созданных в 2008 году Окружных, ряда региональных и Всеукраинского Координационных Советов организаций российских соотечественников", - сказано в документе.

"Русские организации и все объединения, называющие себя "организациями российских соотечественников", должны единой большой командой выступить на защиту интересов русских Украины, совместно реализовать программы направленные на популяризацию, сохранение и преумножение ценностей Русского Мира. Сегодня, когда украинские националисты всех мастей, не гнушаясь ни мелких пакостей ни крупных провокаций, пытаются подорвать в обществе Украины уважение ко всему российскому, в том числе и к его дипломатическим представительствам, недопустимы со стороны русской русско-культурной или близкой к ним общественности никакие публичные выпады против российских представительств и их должностных лиц", - подчеркивается в заявлении.

"У России на этой земле и без русских организаций и объединений соотечественников, а также без отдельных лиц, связывающих себя с деятельностью в Русско-культурном или русском правозащитном движении, предостаточно критиков и поносителей. Пора начинать кончать прощать выпады против России! И это касается как ее врагов, так и некоторых "скрытых друзей", которые своими действиями, преднамеренными или недостаточно осознанными дискредитируют Россию, ее дипломатические представительства, Движение соотечественников в целом и собственные организации в том числе", - такими словами заканчивается заявление Объединения "Русское Содружество", подписанное председателем Высшего совета Объединения Сергеем Коноваловым.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме