"Евровидийные" капризы Грузии 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

"Евровидийные" капризы Грузии

12.03.2009

О том, что Грузия в лице ее музыкантов из группы "Стефане и 3G", готовилась провести в Москве на конкурсе "Евровидения" некий "информационный терракт", было хорошо разрекламировано. Теперь грузины пошли дальше, отмечает Информцентр Объединения "Русское содружество". По сообщению РИА Новости руководитель грузинского проекта конкурса Натиа Узнадзе заявила, что группа отказывается от участия в конкурсе.
Дело в том, что Европейский вещательный союз (ЕВС) сообщил о несоответствии текста грузинской песни We don't wanna put in, с которой на конкурсе планировала выступить группа, правилам соревнования. В частности, по пункту 4.9 участники не должны использовать политические или иные призывы. Грузии предложили изменить текст песни, представить другую песню или даже другого участника. Но Натиа Узнадзе заявила, что "коллектив отказывается вносить изменения в текст песни", а значит - не участвует в конкурсе.
"Саакашвилизм" проник даже в современную культуру, - комментирует случившееся председатель Русской общины Полтавской области, член Высшего совета и Правления Всеукраинского Объединения "Русское содружество" Виктор Шестаков. - Амбиции и эмоции надо проявлять в ходе самого конкурса, а не перед ним. Одна грузинская провокация привела к войне, теперь они пытались совершить еще одну. "Евровидение" это попсовый конкурс, здесь протесты просто не уместны. Не тот формат. Так что отказ и неуместная принципиальность навредят опять лишь имиджу Грузии и ее народа".
Председатель Высшего совета Объединения "Русское содружество" Сергей Коновалов говорит, что "фактический отказ грузинского ансамбля от участия в конкурсе - это попытка привлечь внимание к теме, о которой Европа пытается забыть. Августовская агрессия Грузии и первоначальное отношение к ней развитых европейских стран - сегодня вызывают у них лишь стыдливость и сожаление от содеянного, а потому, очередные провокационные приготовления грузинского "музыкального спецназа" встретили отпор. В Москву люди петь едут, а не политиканить. Так что если грузины хотят ругать Россию, пусть это делают на своем тифлисском майдане, хотя их примут еще в Варшаве, Львове, Вильнюсе, Риге и Таллине. Так что их отказ от участия в конкурсе скорее напоминает каприз. Если уж они такие принципиальные - то пусть принципиально откажутся от российского газа и электричества".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме