Архиепископ Вениамин: "Мы сами убиваем своих невинных детей" 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Вениамин: "Мы сами убиваем своих невинных детей"

12.03.2009


Во Владивостоке закончила работу выставка "Спасай взятых на смерть" …

Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин на встрече со студентами медицинского университета12 марта закончила работу выставка в защиту жизни нерожденных младенцев "Спасай взятых на смерть", которая с 10 числа проходила в главном административном корпусе Владивостокского государственного медицинского университета.

Как сообщает официальный сайт Владивостокской епархии, в рамках выставки состоялась встреча архиепископа Владивостокского и Приморского Вениамина со студентами медицинского университета. На встрече обсуждались нравственные проблемы современного общества и пути их решения через возрождение духовных традиций.

Студенты смогли задать интересующие их вопросы относительно позиции Русской Православной Церкви по теме искусственного прерывания беременности. Во время встречи был продемонстрирован документальный фильм "Церковь не молчит", в котором последовательно отстаивается недопустимость широкого распространения в нашем обществе практики убийства детей во чреве матери - абортов.

После просмотра фильма архиепископ обратился к будущим врачам. "Сейчас ежедневно в нашей стране, в мирное время, тысячи детей погибают от медицинского вмешательства. И это не преувеличение, а данные официальной статистики. Все мы знаем, что Иисус Христос умер за нас, не совершив ни одного греха. А мы сами убиваем своих невинных детей. Если человек станет на точку зрения религии, то как он встретится там со своим ребенком? Нам необходимо беречь священный дар - сокровенную жизнь под материнским сердцем", - сказал владыка в своем слове, приводящемся на епархиальном сайте.

Все присутствующие отметили, что выставка раскрывает исторические и нравственные корни современного демографического кризиса, критические последствия аборта как для организма женщины, так и для социума в целом.

Выставка "Спасай взятых на смерть" разработана "Союзом православных граждан в Приволжском федеральном округе" на основе нижневартовской выставки "Молчаливая революция", которая уже объехала множество городов России, стала призером ряда конкурсов. Изготовителями владивостокской копии выставки и организаторами экспозиции стали Приморское региональное отделение Общероссийской общественной организации "За Жизнь и защиту семейных ценностей" и Владивостокская городская общественная организация "Общество православных врачей".

На выставке рассказывается о чуде каждой человеческой жизни до рождения, наглядно представлена история и губительная идеология детоубийства (абортов). Основными целями проведения выставки являются: защита достоинства человеческой личности, права человека на жизнь с момента ее возникновения, утверждение в молодежной среде традиционных семейных ценностей (целомудрие и воздержание до брака, супружеская верность, многодетность и т. д.), формирование у молодежи позитивной просемейной идеологии, защита отцовства, утверждение этической альтернативы искусственному аборту - рождение ребенка.

По сообщению официального сайта Владивостокской епархии, организаторы выставки заверяют, что в текущем году данную экспозицию планируется представить в различных учебных заведениях г. Владивостока и всего Приморского края.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме