Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан: Для борьбы с терроризмом нужна взаимоподдержка общественности, властей и правоохранительных органов 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан: Для борьбы с терроризмом нужна взаимоподдержка общественности, властей и правоохранительных органов

12.03.2009

"Я хотел бы обратиться к матерям Дагестана - матери мои дорогие, бойтесь той трагедии, сделайте все возможное, чтобы ни один ваш - ни близкий, ни дальний, ни сын - не ушел бы в лес отстаивать непонятно какие идеалы. Это обращение человека, знающего дорогу к Богу. Поэтому мне хотелось бы еще раз вас всех поблагодарить. Дай Бог, чтобы на десятилетнем юбилее была поставлена точка противостоянию, и началась точка отсчета мирному созидательному пути", - сказал Архиепископ Ставропольский и Владикавказский Феофан на заседании итогового круглого стола, состоявшегося в Махачкале, где Владыка принял участие в общественных слушаниях, посвященных теме соблюдения прав и свобод человека в республиках Северного Кавказа, сообщает официальный сайт Cтавропольской епархии.
Обращаясь к участникам обсуждения, Архиепископ Феофан отметил, что встреча проходит в канун десятилетия нападения боевиков на Дагестан. "События тех дней показали, к чему может привести потворство террористам, - сказал Владыка. - Тогда общество и власть, правоохранительные органы были едины в понимании того, что бесчинства террористов, несущих людям только кровь и слезы, надо прекратить. К сожалению, сегодня мы видим, что есть недоверие, недопонимание. Его нужно и можно преодолевать". "Я совершенно открыто скажу, когда я направлялся сюда, я думал, что немного острее, может быть, даже сложнее будут проходить наши встречи. Еще раз убедился, что народ Дагестана, руководство республики - в сложнейшей ситуации. В том числе я хочу защитить и силовиков - не судьи мы вам, а те сподвижники, которые хотели бы тоже помочь. Потому что никак нельзя забыть о смерти рядовых милиционеров и тех, кто запутался сам в чужих сетях", - добавил Архиепископ Феофан.
Слушания были организованы под эгидой и по инициативе Общественной палаты Российской Федерации. Для участия в них в Махачкалу прибыли председатель Комиссии Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести Николай Сванидзе, советник Управления внутренней политики Президента России Евгений Шувалов, другие представители общественности и органов власти.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме