Предатель не сумел продать Ирану оборонные секреты Израиля 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Предатель не сумел продать Ирану оборонные секреты Израиля

11.03.2009

Высший суд справедливости Израиля отклонил просьбу врача-психиатра Давида Шамира о смягчении судебного приговора, вынесенного мировым судом Тель-Авива по обвинению в контакте со спецслужбами враждебного государства и намерении передать секретную информацию оборонного характера, сообщает Nashe.co.il. По чистосердечному признанию Давида Шамира, осужденного на пять лет тюрьмы за описанные преступления, он намеревался передать в распоряжение иранской разведки секретную информацию о мерах по спасению населения Израиля в случае ракетной атаки противника. Информация попала в Шамиру случайно, когда он проходил сверхсрочную военную службу в армии Израиля в должности подполковника.
Как свидетельствовал сам Шамир, он несколько раз выходил на связь с иранским МИД, предлагая спецслужбам выкупить секретную информацию, однако, иранцев не устроила завышенная цена, которую предатель просил за предоставление секретных данных. Интересно, что уже попавшись, Шамир требовал от суда проявить снисхождение к его действиям, поскольку он якобы раскаялся в содеянном и написал чистосердечное признание.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме