Берл Лазар опять пугает российские власти фашизмом 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Берл Лазар опять пугает российские власти фашизмом

11.03.2009

Лидер российских хасидов Берл Лазар выразил обеспокоенность в связи с недавней высылкой из России двух раввинов, назвав эти действия попыткой "поиска врага" в период кризиса, сообщает РИА "Новости". Напомним, что недавно был выслан главный раввин Приморья, а вслед за ним ставропольский раввин Цви Хершкович.
"Для нас это очень тяжелый сигнал, евреи впервые за многие годы начали опасаться за будущее своей общины в России", - заявил сегодня Лазар, выступая в Туле на совместном заседании президиума Госсовета и Совета при Президенте по взаимодействию с религиозными объединениями. Лазар назвал случившееся "очень тревожным сигналом".
"В условиях негативного влияния кризиса, когда обостряются материальные проблемы, некоторые начинают искать виноватых и объявляют виноватыми тех, кто на тебя не похож. Это называется ксенофобией, а она ведет к экстремизму и фашизму", - заявил хасидский раввин. Он назвал высылку двух раввинов из России "примером того, когда вместо решения проблем некоторые занимаются поиском врага".
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме