Во Франции запретили продавать алкоголь 16-летним 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Во Франции запретили продавать алкоголь 16-летним

Наркомания, алкоголизм и табакокурение / 10.03.2009

Нижняя палата французского парламента - Национальная ассамблея - проголосовала за повышение возраста, с которого разрешается покупка алкогольных напитков и табачной продукции с 16 до 18 лет. Как сообщает Lenta.Ru со ссылкой на AFP, принятый законопроект также дает полномочия мэрам запрещать в своих городах продажу алкоголя навынос в вечернее время.
Ранее во Франции уже была запрещена продажа алкоголя в так называемых "открытых барах", где за фиксированную плату можно было выпить неограниченное количество спиртного. Кроме того, введено ограничение на продажу спиртного на автозаправочных станциях после шести часов вечера.
Законодатели хотели также полностью запретить рекламу алкоголя в любом виде, но производители вина отстояли право на проведение дегустаций и рекламу в интернете. Алкогольная реклама на радио, телевидении ив прессе была запрещена ранее.
Теперь принятый закон должен быть одобрен верхней палатой парламента - Сенатом.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме