Владимир Путин пообещал Европе газа и нефти на сто лет вперед 
Русская народная линия
информационно-аналитическая служба
Православие  Самодержавие  Народность

Владимир Путин пообещал Европе газа и нефти на сто лет вперед

10.03.2009

Российских запасов энергоносителей хватит для того, чтобы обеспечивать свои потребности и потребности Европы на протяжении ближайших ста лет. Об этом заявил премьер-министр России Владимир Путин, сообщает Интерфакс. "Говорю это совершенно ответственно, опираясь на серьезные исследования", - добавил Путин.
По данным CIA World Factbook, доказанные запасы нефти в России составляют 79 миллиардов баррелей, а газа - 44,65 триллиона кубометров. В конце 2008 года министр природных ресурсов Юрий Трутнев заявил, что доказанные запасы нефти в России увеличились на 500 миллионов тонн, а газа - на 650 миллиардов кубометров.
Сейчас Россия поставляет 25 процентов потребляемого Европой углеводородного сырья. Общий объем потребляемого всеми европейскими странами газа составляет около 600 миллиардов кубометров в год. При этом Россия удовлетворяет 42 процента потребностей Европы в газе.
Добычей газа на территории России и его экспортом за рубеж занимается компания "Газпром". Для увеличения объемов поставок газа в Европу компания занимается строительством двух газопроводов "Южный поток" и "Северный поток".
В конце января 2009 года российская газовая компания объявила о том, что намерена увеличить пропускную мощность "Южного потока" на 16 миллиардов кубометров газа в год.
Сейчас плановая пропускная мощность "Южного потока" составляет 31 миллиард кубометров газа в год. Расчетная мощность "Северного потока" составляет 55 миллиардов кубометров в год. После того, как возведение системы трубопроводов будет завершено, по ним в Европу будет поставляться примерно шестая часть общей потребности европейских стран в топливе.
Русская линия



РНЛ работает благодаря вашим пожертвованиям.


Форма для пожертвования QIWI:

Вам выставят счет на ваш номер телефона, оплатить его можно будет в ближайшем терминале QIWI, деньги с телефона автоматически сниматься не будут, читайте инструкцию!

Мобильный телефон (пример: 9057772233)
Сумма руб. коп.

Инструкция об оплате (откроется в новом окне)

Форма для пожертвования Яндекс.Деньги:

Другие способы помощи

 

Другие статьи этого автора

Другие новости этого дня

Другие новости по этой теме